Беру кефир и 2 яйца. Самый вкусный и простой в приготовлении Шоколадный торт Бисквит: Яйца — 2 шт.; Сахар — 250 г; Кефир — 250 г; Растительное масло — 40 мл; Мука — 130 г; Какао — 2 ст.л.; Разрыхлитель — 10 г; Соль — щепотка. Крем: Сметана — 300 г; Вареная сгущенка — 80 г. Готовим: Разбиваем в миску яйца, солим и взбиваем миксером 2-3 минуты. Постепенно в смесь высыпаем сахарный песок, взбиваем до образования белой пышной массы. В данную массу вливаем растительное масло и кефир, смешиваем. Просеиваем частями в яичную смесь муку, разрыхлитель и какао. Замешиваем бисквитное густое тесто, вливаем его в форму для выпечки диаметром 20 см. Выпекаем бисквит в духовке при 170 градусах 40 минут
8 секретов для хорошего урожая малины на даче
Секрет 1: много солнца, малина не любит тени.
Секрет 2: хороший полив.
Секрет 3: правильная подкормка! Это: куриный помёт, перепревший навоз (осенью); торф (в любой период); зола (весна); азотные удобрения (весна); комплексные удобрения (весна и начало лета).
Рецепты удобрений:
Комплексное минеральное: на 10 л воды аммиачной селитры — 30 г, калийной соли — 40 г, суперфосфата — 60 г.
Комплексное «малинное»: к 3 кг перегноя добавить 6 г калия + 6 г азота + 4 г фосфора; использовать из расчёта 1,5 кг готового удобрения на 1 м².
Секрет 4: удаление молодой поросли.
Секрет 5: мульчирование для сохранения почвенной влаги.
Секрет 6: обрезка.