Однажды я отпевал молодую женщину,— вспоминает отец Лонгин.— Была зима. Смотрю, после отпевания на могиле остались четверо мальчишек. Все ушли, а они стоят совсем замерзшие, в резиновых сапожках на босу ногу и не идут никуда. На улице мороз градусов 20. А самый маленький из них был еще крошечка.
Я спрашиваю: «Что вы не идете домой?» А они мне говорят: «Мы без мамы не пойдем. Нам идти некуда». Отец-то от них ушел, а мама вот умерла. «Ваша мама теперь на небесах,— говорю.— Пойдете ко мне жить?». Кивают. Ну, я и привез их в монастырь.Буквально через пару месяцев к воротам подбросили новорожденную девочку в коробке от бананов. Мама родила ее под Новый год, в коробку бросила и принесла к нам. Ско
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЛАВРОВОГО ЛИСТА!!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Лечебные свойства лаврового листа знакомы не каждому, хотя кому же не знаком этот лавр благородный! Вечнозеленое дерево (иногда - древовидный кустарник) семейства лавровых.
Каждая хозяйка использует листья лавра в кулинарии в качестве пряности при приготовлении блюд, особенно мясных: бульона, гуляши, жареное и тушеное мясо, холодец...
Не обойтись без лаврового листа и при консервировании овощей, грибов, приготовл
ОГОРОДИК Я САДИЛА....
Огород за зиму,на сегодняшний день это лучшее,что можно придумать и "сажать" в банки любые овощи,что душа пожелает!
Сегодня помидоры,огурцы,капуста обычная,морковь,лук,
сладкий перец,можно добавить цветную капусту.
Чем хорош? Да всем,откроешь баночку и овощи на выбор!
Маринад особенно хорош,это лучшее,из всего того,что знаю.
МАРИНАД :
На 1 литр воды
3 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
На 3-х литровую банку 100 мл уксуса 9%
1.Овощи укладываем в банки,вместе с чесноком,заливаем кипятком,укутываем и ставим на 15 минут пропариться
2.Кипяток сливаем в кастрюлю,добавляем соль и сахар,даем покипеть 2-3 минуты.
3.В банки с овощами добавляем уксус и черный и душистый перец го