#рецепт
Готовлю вкуснейшее слоеное тесто всего за 10 минут
Идеально для любой начинки
Ингредиенты:
маргарин или сливочное масло, 200 г;
яйцо, 1 шт.;
мука, 350 г;
сметана, 100 мл;
соль щепотка.
Приготовление:
Просеиваем муку, в нее кладем кусочки маргарина или натираем его на крупной терке.
Перетираем массу руками в крошку.
Готовлю вкуснейшее слоеное тесто всего за 10 минут: идеально для любой начинки
Вливаем желток, вымешиваем.
Добавляем сметану или кефир, вымешиваем мягкое тесто. Если получается жидковатым или липким – добавляем муку.
Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник.
Через несколько часов тесто готово и вы можете приступать к работе – раскатывать тесто, выкладывать начи
Сало , как копченое, но коптить его мы не будем!
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.