ТОРТ АПЕЛЬСИН-БЕРГАМОТ С АПЕЛЬСИНОВОЙ КАРАМЕЛЬЮ
Ингредиенты:
Бисквит (диаметром 18 см.):
-мука-170 г
-яйца-4 шт.
-сахар-150 г
-растительное масло-60 г
-чай с бергамотом-70 мл. (2 пакетика +2 пакетика разорвать. Либо заменяем рассыпным и процеживаем)
-сок апельсина -30 г
-цедра 1 маленького апельсина
-разрыхлитель теста -2 г
-корица-маленькая щепотка
-грецкий орех -50 г
Апельсиновая карамель:
-сахар-80 г
-апельсиновый сок (лучше свежевыжатый)-80 г
-глюкоза (можно не добавлять, если нет)-10г
-ванильного экстракта - 1/2 ч.л.
-желатин-2 г
-сливочное масло-65 г
Ганаш:
Количество на один слой и обтяжку торта.
-шоколад тёмный (60%)-200 г
-сливки от 33% -400 г
Шоколадный мусс:
Моченые яблоки в банках. Очень простой рецепт.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Рецепт будет сохранён на вашей страничке!
Продукты на 2 кг яблок:
2 кг небольших яблок
3 л воды
150 г сахара
2 ст.л. соли
150 г меда
Листья винограда и смородины
Приготовление:
1. Яблоки промыть и сложить в большой эмалированный таз.
2. Соль, сахар и мед смешать с водой, довести до кипения и уварить.
3. Снять с огня и сразу вылить на яблоки. Добавить листья винограда и смородины.
4. Сверху положить тарелку и поставить груз.
Оставить для брожения при комнатной температуре около двух недель.
5. Готовые моченые яблоки положить в стерилизованные банки. Маринад проц
"Пончики"
Молоко (для теста) — 200 мл
Дрожжи (Быстрорастворимые(1 пакетик, у меня по 12 грамм)) — 12 г
Сахар (для теста) — 3 ст. л.
Мука (для теста) — 250-300 г
Желток яичный (сырой) — 3 шт
Масло сливочное (для теста) — 50 г
Соль (на кончике ножа)
Масло подсолнечное (для жарки)
Разводим дрожжи и сахар в теплом молоке, минут через пять
появится шапочка.
Пончики ингредиенты Высыпаем муку на стол, в углублении по середине кладем три
желтка, очень мягкое сливочное масло (или растопленное), соль и
вливаем наше приготовленное молоко с дрожжами и сахаром.
Замешиваем тесто. Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое
место минут на 30,что бы поднялось.(Для тех кто привык делать