"Пирог «Бабушкина салфетка»"
Ингредиенты:
- 500 грамм муки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. дрожжей
- 4 ст.л. сахара
- 1 стакан молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
Приготовление:
1. Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
2. Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
3. Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получи