ПРЯНЫЕ ОГУРЦЫ
Ингредиенты:
- огурцы - 2 кг.
- лук репчатый - 4 шт.
- соль - 6 ст. л.
- уксус яблочный - 4 стакана
- сахар - 3 стакана
- семена горчицы - 4 ст. л.
- куркума (молотая) - 1 ч. л.
- перец чёрный (горошком) - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Нарезать огурцы кружками толщиной 0,5 мм, лук нарезать тонкими кольцами.
2. Положить лук и огурцы в большую миску или таз.
3. Посолить и хорошенько перемешать.
4. На овощи в миске положить гнет и оставить на 3 часа.
5. Затем откинуть овощи на дуршлаг и дать соку стечь.
6. Промыть в холодной воде и снова дать стечь в дуршлаге.
7. Стерилизуем банки.
8. В большую кастрюлю налить уксус (не переживайте за казалось бы, не совпадающие