-------------------------------------
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 гр
Кефир - 200 мл
Масло сливочное - 150 гр
Сахар - 150 гр
Яйцо - 2 шт
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Какао-порошок - 1 ст. л. с горкой
Приготовление:
В миску налейте кефир и добавьте яйца. Слегка взбейте яйца с кефиром. Растопите сливочное масло или маргарин, добавьте в миску.
Насыпьте сахар и перемешайте. Добавьте разрыхлитель и муку.
Замесите тесто по консистенции как на густые оладьи. Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао-порошок. В форму для выпечки с пекарской бумагой выложите поочередно светлое и коричневое тесто.
Деревянной шпажкой проведите несколько раз по тесту, создавая хаотичный узор.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 С, 40-45 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев