СЫРДАК БАКЛАЖАННЫЙ (Кавказское блюдо) 4 крупных баклажана 6-7 спелых помидоров 4 зубчика чеснока 1 пучок петрушки 100 гр растительного масла щепотка куркумы молотый черный перец соль. Баклажаны почистить и нарезать поперек толстыми кружочками. Помидоры натереть на терке или перетереть на мясорубки. Чеснок измельчить,петрушку мелко нарубить. В сковороде разогреть масло, добавить куркуму, перемешать и обжарить баклажаны. В кастрюлю выложить томатную смесь, нагреть и прокипятить на среднем огне в течение 4-5 минут. Добавить в кастрюлю чеснок и обжаренные баклажаны, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне 10-15 минут. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным, посыпав рубленой петру