Быстрая сгущенка за 10 минут
Ингредиенты:
- 200 мл молока,
- 200 г сахара или лучше сахарной пудры,
- 20 г сливочного масла
Приготовление:
В сотейнике перемешать все продукты, поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения или полного растворения сахара.
После закипания готовить ровно 10 минут.
Остудить. И готово! :)
После закипания я её не сильно перемешивала, потому что, когда пыталась перемешать, она сразу начинала активно пениться и "убегать". Решила больше не трогать.
Оставила на огне по таймеру ровно на 10 минут, так как говорилось, что если больше подержать, она начнёт кристаллизоваться. Думаю, её просто не надо перемешивать, а состояния варёной сгущёнки можно достичь,
КРЕБЕЛЬ - Очень просто, быстро и вкусно. Рецептов на кребели множество, но этот кребель ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Попробуйте с этих ингредиентов и Вы сами поймёте, какой рецепт лучше, если уже пробовали другие рецепты. Я сделала вывод и записала в свою записную книжечку этот рецепт. Буду готовить только по этому. Рецепт попался на одноклассниках. Так что познакомьтесь и Вы с ним. Надеюсь тоже понравится.
Ингредиенты
кефир 250 мл
сметана 100 грамм
сахар 1 ч. ложка
соль 0,5 ч. ложек
дрожжи живые 20 грамм
яйца 2 штуки
масло растительное для жарки (примерно) 0,5 литров
мука 500 грамм
молоко 3-4 ст. ложки
Приготовление:
Дрожжи смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками
Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. «Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь. Съедают за 2 минуты Ингредиенты: Масло сливочное 120 гр, мука пшеничная 180 гр, сахар 1,5 ст. л., соль 1 щепотка, молоко 300 мл, сахар 60 гр, желток куриного яйца 2 шт, мука пшеничная 2 ст. л., масло сливочное 30 гр Приготовление песочной крошки: Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке. Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки. Обжарка крошки: Выложите полученную крошку на сковороду. Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь. Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.