Бабушкин пирог всегда выручайка! Смешиваем все продукты. Муку просеиваем и всыпаем частями последней. Тесто должно стать похожим по консистенции на густую сметану. Разогреваем духовку до 180°. Ставим выпекаться пирог на 40 минут. Наблюдайте за приготовлением. Готовим глазурь: Для этого объединяем все ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Помещаем емкость с будущей глазурью на огонь и нагреваем, при этом все время помешивая. Должна получиться однородная масса. Когда пирог станет теплым, поливаем его глазурью.
Не торт, а настоящий восторг
Ингредиенты:
● кефир 500 мл
● сахар 400 гр
● яйцо 2 шт
● мука 380 гр
● сода 2 ч.л
● разрыхлитель 10 гр
● какао 8ст.л
крем:
● молоко 800 мл
● сахар 8 ст. л
● мука 5 ст.л
● яйцо 1 шт
● масло сливочное 30 гр
---
Приготовление:
В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана. Выпекать тонкие коржи (у меня получилось 7 шт.) Сделать заварной крем: соединить сахар, яйцо, муку, молоко. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения при помешивании. Когда крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и хо