20 октября – Международный день повара Секрет запеканки и выбор между вкусным и полезным повара Татьяны Лавриковой Первые щи я сварила в 11 лет. До этого готовила блюда попроще. Мама работала на ферме, и днём на кухне хозяйничала я. Поставит тесто, мне накажет: «Приглядывай, приду с работы, пирожки будем жарить». А что ждать-то (улыбается), начинаю жарить сама. Как дам газу, так дым по всей улице. Мама бежит с фермы: «Опять мой поварёнок кухарит…». Так методом проб и ошибок и училась готовить. Интерес перерос в профессию. Пошла в училище учиться на повара. После первого курса приехала в свой колхоз в столовую на практику. Определили в бригаду на полевой стан, и мы, две 16-летние девчонки,