Домашний пшеничный хлеб
#рецепт
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная – 500 г
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) – 7 г
- Вода – 320 мл
- Соль – 10 г
- Сахар – 10 г
- Растительное масло – 1,5-2 ст. л.
Для посыпки:
- Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
ГОТОВИМ:
1. Муку перемешайте с дрожжами и добавьте все остальные ингредиенты для теста, кроме растительного масла.
2. В течение 8-10 минут сначала в миске, а затем на рабочей поверхности интенсивно вымешивайте тесто до гладкого шелковистого состояния, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Во время вымешивания постепенно, в несколько приемов, добавьте растительное масло, указанное в рецептуре. Благодаря этому вам не придется подпылять стол муко