Низкокалорийный творожный кулич на скорую руку
Ингредиенты:
Творог 500 гр. (9%)
Творожок мягкий детский 5% 180 гр.
Мед 50 гр.
Сухофрукты (курага и изюм) 60 гр.
Орехи 30 гр.
Дополнительно взять марлю в 2 слоя и форму.
Никогда не выбрасывайте полежавший проросший чеснок.
Чеснок, как и лук, ближе к весне пускает корешки и зеленые ростки. Многие выбрасывают полежавший овощ, считая, что он потерял свою пользу и вкусовые качества.
В проросшем зубчике содержаться те полезные вещества, которых нет даже в обычном чесноке, чего только стоит целый набор антиоксидантов: аллицин, аллиин и аллилдисульфид. Далее мы расскажем подробнее, в каких случаях такой душистый овощ особо полезен.
Зачем есть проросший чеснок
1. В процессе прорастания у чеснока появляются новые ферменты с мощным действием против многих заболеваний. Даже по вкусу зеленые перья более острые с насыщенным ароматом.
2. По зубчику в день полезно съед
ДЕДОВСКИЙ СПОСОБ ПРИВИВКИ ДЕРЕВЬЕВ ДЛЯ БОЛЬШОГО УРОЖАЯ!
Способ прививки за кору применяют, когда к взрослой или старой яблони хотят привить один или несколько новых (более зимостойких, урожайных или устойчивых к болезням) сортов.
Тогда большинство скелетных (основных) ветвей дерева спиливают на расстоянии от 70 сантиметров до 1 метра от ствола и прививают к ним ветви. При таком способе прививки очень важно оставить две-три скелетные ветви необрезанными, чтобы они "тянули сок", - иначе яблоня, ослабленная короткой обрезкой, погибнет.
1. Чтобы рана лучше затягивалась, зачистите место спила на ветви садовым или прививочным ножом.
2. Сделайте вертикальный надрез длиной 4-6 см на коре ветви.