Шоколадные кексики с бананом
Ингредиенты:
Бананы — 2 шт.
Масло растительное — 125 мл
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо — 2 Штуки
Какао — 50 г
Мука — 200 г
Сахар — 200 г
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте масло. Затем добавьте размятые вилкой бананы. Все перемешайте.
2. Добавьте муку, какао и разрыхлитель. Тесто готово.
3. Наполните формочки тестом, примерно на 2/3. Выпекайте маффины в духовке при температуре 180 ºC около 20–25 минут.
4. Шоколадные маффины с бананом готовы. Из указанного количества получается 12–14 штук.
Приятного аппетита!
Автор: Оксана Ч. (повар ру)
Скумбрия "Пальчики оближешь")))
У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть.
Сделать маринад ( на 4 рыбы):
В 1 литр воды добавить 3 ст.л. соли.,
2 ст. л. сахара,
2 горсти луковой шелухи,
2 ст.л. чая (сухой заварки).
Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию.
Убрать в холодильник на 3 дня.
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду