КАК ФОРМИРОВАТЬ КУСТЫ ПОМИДОРОВ?
По характеру роста различают индетерминантный, детерминантный и полудетерминантный типы куста. У индетерминантных сортов стебель растет неограниченно, главный стебель бывает высотой до 2,5 и более метров.
У детерминантных сортов куст среднего размера, главный стебель их самоогрничивается в росте, заканчивается соцветием. На главном стебле может быть от 2 до 8 соцветий, которые расположены через 1-2 листа, а иногда и подряд. Высота таких растений достигает 40-80 см. Пасынки прекращают рост после образования 2-4 кистей. Все побеги заканчиваются соцветиями, после чего рост их обычно прекращается. Эти сорта отличаются дружным цветением и плодообразованием,
ВЕСНОЙ ДЛЯ КРУПНЫХ ЯГОД! Перед тем, как подкармливать клубнику, я счищаю и удаляю все старые, больные или сухие листья. При необходимости провожу обрезку, это важно! Подкармливаю клубнику самодельным удобрением из нескольких компонентов, которые очень хорошо питают клубнику, помогают ей активно развиваться.
Для приготовления подкормки нам понадобится:
горячая вода йод борная кислота марганцовка нашатырь.
В 10 л ведро вливаю горячую воду на треть. Добавляю марганцовку и борную кислоту по 0,5 ч.л. Хорошенько перемешиваю до полного растворения. Далее доливаю обычную воду до краев ведра. После чего вношу 14 капель йода и 2 ст.л. нашатырного спирта. Опять перем
Торт Медовик. Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом!
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
150 г меда
100 г масла
100 г сахара
1,5 ч.л. гашеной соды
350 г муки
Крем:
500 г сметаны 20%
200 г сливок 33%-38%
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Приготовление:
Готовим тесто.
Яйца слегка взбить, до однородности. Добавить мед, масло, сахар. Сделать водяную баню - поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой. Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь. Периодически помешивать для ускорения процесса. Снять с огня, добавить гашеную соду. Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть. Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ло