Слоистое и рассыпчатое печенье Гата. Оторваться невозможно!
Ингредиенты:
Для теста:
Желток 2 шт
Целое яйцо 1 шт
Сметана 100 г
Сахарный песок 4-5 ст.л
Ванилин
*****
Мука 370 г
Сливочное масло 180 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль щепотка
Начинка:
Сливочное масло 70 г
Сахарный песок 60-70 г
Мука 150 г
Ванилин
Соль щепотка
Способ приготовления:
Все ингредиенты для теста должны быть холодными.
Смешиваем 2 желтка с 1 целым яйцом, сметану, сахарный песок, ванилин.
В отдельной ёмкости смешиваем муку с натертым на тёрке холодным маслом в однородное состояние.
Добавить сахарный песок, ванилин и соль. Перемешать.
Соединяем мучную смесь с яичной и замешиваем тесто. Долго тесто месить не надо, как только тесто собралось в однородный комок перестаем замешивать. Тесто должно быть мягким.
Выкладываем тесто в пакет и отправляем его в холодильник на 20-30 минут.
Готовим Начинку (Хориз)
Смешать все ингредиенты для начинки. Должна получится рассыпчатая крошка.
Тесто раскатываем в один большой пласт размером 46 см на 49 см.
Распределяем по всей поверхности теста начинку и заворачиваем в рулет.
Разрезаем фигурным ножом на порционные кусочки.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Смазываем желтком.
Печь на 180° . Как печенье подрумянятся снимает из духовки.
Яйцо 1 шт
Сахар 70 г
Растительное масло 100 мл
Цедра лимона
Сок половины лимона
Мука 250 г
Разрыхлитель 10 г
Джем для начинки
Способ приготовления:
Яйцо смешать с сахаром до белого состояния. Добавить все последующие ингредиенты . Замесить тесто.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт. По все поверхности распределить джем.
Тесто сложить два раза.
Сверху теста сделать проколы вилкой.
Печь на 180 градусов 15-20 мин.
Посыпать сахарной пудрой.