Найти хорошую бастурму – дело не самое простое. Поэтому сегодня покажем, как можно ее сделать самому.
Возьмем
1 кг говядины, 100гр крупной соли, чеснок, черный перец, красный перец, пажитник
Кусок мяса (внутреннюю часть задней ноги) тщательно очищаем от жира, пленок и жил. Прокалываем его по всей площади острым ножом, чтобы стекла лишняя кровь и мясо лучше просолилось. Натираем мясо солью и кладем в керамическую форму. Оставляем просаливаться в холодильнике полтора дня.
Промываем мясо под холодной водой. На одном из концов делаем надрез и обвязываем его кулинарной нитью (впоследствии на ней мясо будет висеть при сушке). Заворачиваем кусок в хлопчатобумажную ткань и кладем на сутки под прес