Печенье Сабле от Пьера Эрме
Ингредиенты:
Масло сливочное - 125 г
Ваниль - щепотка
Сахарная пудра - 70 г
Белок яйца - 1 шт.
Какао - 15 г
Мука - 130 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - щепотка
Сахарная пудра - для посыпки
Рецепт: Яичный белок (не из холодильника) взбить со щепоткой соли до пенистой массы, а затем подсыпать ложку сахарной пудры и взбить уже до плотных пиков. Мягкое сливочное масло взбить с оставшейся сахарной пудрой. В отдельной емкости смешать муку, какао, щепотку разрыхлителя и ванилин. Масло соединить со взбитым белком. Частями добавлять муку и вмешивать ее в масло с белком. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой. Выдавить печенье в виде палочек и выпекать при 180 граду
Приготовление: Взбейте яйца, молоко, с половиной порции сыра, соль и перец. В полученную смесь добавьте лук и петрушку. Тщательно перемешайте. Нагрейте сковороду на сильном огне. Влейте немного масла. Уменьшите высокую температуру до средней. Влейте половину яичной смеси. Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет в течении 2-5 минут (пока яйцо начнет «схватываться»). Посыпьте половиной нарезанного перца на омлет, высыпьте еще вторую половину порции сыра. Продолжайте жар