Ботлихский или Дагестанский пирог.
Очень часто вижу его в последнее время, решила приготовить и я.
Мой вывод: пирог вкусный, яркий, насыщенный.
Пробовать смело!
Ингредиенты для теста: форма 22 см
сметана 100 г
1 яйцо
соль щепотка
сахар 70 г
сода 3 г
мука 350 г
масло сливочное 100 г
Приготовление:
К сметане добавляем соль, сахар, яйцо, соду, масло, хорошо смешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
В холодильник на час.
Начинки:
курага 200 г
сахар по желанию, можно совсем не добавлять.
Курагу промыть, отварить в течение 10 минут.
Перебить в блендере с сахаром, или без.
150 г грецких орехов
30 г сахара
Соединить и перебить в блендере.
Тесто разделились на 3 ча
Уржался!!!!!
Дневник домового:
12 сентября.
Завёл новую тетрадку. Сижу на холодильнике, пишу. Три часа ночи. Хозяйка жрет колбасу и думает, что её никто не видит.
13 сентября.
Кот линяет. Я чихаю. Хозяйка крестится.
15 сентября.
Читали с котом Камасутру. Ну как читали?.. Ржали с картинок. Но потом много думали.
16 сентября.
Кот насрал под кроватью. Спрашивал у него - зачем? Говорит - само как то вырвалось. Переживает. Спрашивает у меня, где можно схорониться на пару дней.
17 сентября.
Хозяйкин хахаль полез за тапочками и вляпался в... историю. Кот сидел на шкафе и делал вид, что вытирал там пыль. Хахаль полез за ним, нае#нулся и сломал руку. Я от смеха упал вместе с люстрой на хозяйку. По ка