Ягодное суфле
Ингредиенты:
ягоды замороженные — 300 г
яичные белки — 5 шт.
сахарный песок — 100 г
сливочное масло — 30 г
крахмал — 10 г
Способ приготовления:
1. Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
2. Духовку предварительно разогрейте до 180°С. Разморозьте ягоды. Небольшие керамические формочки смажьте сливочным маслом, обсыпьте сахаром дно и бока и поставьте в холодильник.
3. Размороженные ягоды взбейте блендером.
4. Крахмал разведите в 25 мл воды.
5. Ягодную массу поместите в небольшую кастрюлю, влейте разведенный крахмал и прогревайте все на медленном огне до закипания.
6. Взбейте белки с 80 г сахара в крепкую пену.
7. Влейте к белкам горячую ягодную массу и прод