Рецепт аександрийского теста (для куличей)
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4.
Ингредиенты:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно н
Заварнои крем Ингредиенты: 500 мл молока 200 г сахара 1 ч. л. ванили 4 яичных желтка 50 г муки Приготовление: 1. Разотри желтки с мукои, сахаром и ванилью. 2. Влеи в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока не крем не станет густым. Масляныи крем Ингредиенты: 1 пачка сливочного масла 4 яица 1 стакан сахара 100 г сахарнои пудры Щепотка ванили Приготовление: 1. Размешаи яица с сахаром. Свари массу в кастрюле с толстым дном до загустения. 2. Пудру взбеи вместе со сливочным маслом, добавь сюда яичныи крем и ваниль Крем из сгущенки и сливочного масла Ингредиенты: 1 банка сгущенки 1 пачка сливочного масла Приготовление: 1. Хорошо взбеи сгущенку вместе со сливочным маслом комнатнои темпера