Рецепт «заманченного» медовика
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мёд 210 г
Разрыхлитель 20 г
Яйца 5 шт.
Сахар 180 г
Мука 280 г
Сливочное масло 20 г
Для крема:
Молоко 800 мл
Манка 130 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 16 г
Сливочное масло 200 г
Вам понадобятся две формы с разъёмными бортами диаметром 23 см и пергамент
Приготовление:
• В кастрюлю перелить 800 мл молока, добавить ванильный сахар и обычный (150 г), перемешать и довести до кипения.
• Всыпать манку и одновременно замешивать венчиком.
• Добавить щепотку соли и продолжать заваривать манку до загустения.
• Перелить заваренную манку в миску и накрыть пищевой плёнкой в контакт.
• Отправить манную массу в холодильник до полно