Дрожжи 15гр Молоко 450гр сахар 3 ст.л Мука 250гр Оставить на 20 мин Яйца 4 шт Желтки 2 шт Сахар 320гр Мука 850гр Сл.масло 200гр Цедра апельсина Сок апельсина В теплое место на 1 час В теплое место на 1 час Изюм 200гр Сухофрукты 200гр В теплое место на 1 час В теплое место на 30 мин Выпекать 50 мин при 180С
Простой рецепт круассанов и слоек с шоколадом
Ингредиенты
3/4 стакана воды (165 мл)
2 1/4 ч.л. растворимых сухих дрожжей (7 г)
3/4 чашки молока (165 мл)
4 ст. ложки сахарного песка (48 г)
Щепотка соли (2 г)
4 1/4 стакана муки (560 г)
4 ст. ложки сливочного масла (55 г)
Для масляного слоя:
сливочного масла (226 г)
Приготовление:
В большую миску (лучше всего в миксер) добавьте муку и сделайте лунку. Добавьте сахар и соль в муку. Добавьте в лунку воду, молоко и дрожжи. Следите за тем, чтобы соль и дрожжи не соприкасались друг с другом!
Хорошо перемешайте их до объединения в течение 3-4 минут. Добавьте масло комнатной температуры и замесите тесто с помощью миксера или вручную в течение 7-8