УНИЧТОЖИТЬ СОРНЯКИ
Чтобы уничтожить сорняки без гербицидов, используйте соль и уксус. Приготовьте раствор: . 1 литр уксуса обычного 9% + ,примерно 1 стол лож соли и несколько капель гала (фери) для жирной посуды. Хорошо перемешайте. Побрызгайте из обычной пшикалки, Утром вся трава засохнет.
Эффективнее всего эта смесь работает в жаркий, солнечный день, когда дождя не ожидается, по крайней мере, в течение 24 часов.
Опрыскайте сорняки утром, вечером вы уже порадуетесь результату.
ВАЖНО: Это смесь убивает все растения, вступающие с ней в контакт, так что используйте с осторожностью. Еще она вымывает из почвы питательные вещества, поэтому предпочтительно ее использовать для таких мест,
СЕКРЕТЫ ЕЖЕГОДНОЙ УРОЖАЙНОСТИ ЛОЗЫ: СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ВИНОГРЯДАРЯМ
Выбор сортов для посадки – главная задача по важности. Я сам вначале впопыхах посадил те, которые считал лучшими. Кисти их были крупными, фотографии – самые яркие, которые увидел в интернете. Поэтому теперь советую всем для начала обойтись пятью кустами: столовыми четырьмя (белый, черный, розовый, кишмиш) и одним кустиком технического.
По срокам созревания виноград не делю, так как для каждого региона индивидуально. Большинство мастеров советуют сажать начинающим сорта, специальные для них. То есть максимально устойчивые до болячек, выносливые зимой, не требующие особой заботы. К примеру, Плевен, Восторг, Талисман… Но есл
Торт "монастырская изба"
Для теста:
Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г)
Сахар – песок –200 г
Мука пшеничная – 3-4 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Ванилин – 1 щепотка
Сметана – 200 г
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Ягоды (вишня свежая, из варения, консервированная или свежемороженая) – 500-600 г
Крахмал – 1 ст. ложка
Для крема:
Сметана (жирная и густая) – 500-600 г
Сахар — песок – 200 г
Для украшения:
Орехи грецкие (чищеные) – 100 г
Шоколад темный – 100 г
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эласт
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ
(Быстро, просто и вкусно)
Ни одни магазинные пельмени не сравнятся с домашними, слепленными своими руками. А это тесто для пельменей невероятно вкусное и эластичное. Лепить пельмени из него - одно сплошное удовольствие. И никакой мучной грязи на кухне нет. Очень просто и быстро. Лепятся замечательно без расклейки.
Ингредиенты:
Для теста:
● 1 ст. минеральной воды
● 1 яйцо
● 0,5 ч.л.соли
● 2 ч.л. сахара
● 4 с.л.растит. масла
● 4 ст. муки
Начинка:
● фарш 0,5 кг.
● 1 яйцо
● пол средней луковицы
● 2 зубца чеснока
● специи
● Сливочное масло для заправки 50 гр.
Приготовление:
Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недол