"Фаршированный" лаваш запечённый в духовке
Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш
мясо или любые изделия из него на ваш вкус
сыр твёрдый
помидор
болгарский перчик
зелень любая на ваш вкус
майонез или сметана
соус томатный
специи
Приготовление:
1. лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)
2. сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш
3. мясо или мясные продукты ( у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш
4. помидоры порезать дольками, выложить на лаваш
5. болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но п
Суп с куриными фрикадельками и гречкой.
Ингредиенты:
-Куриный фарш - 300 гр
-Картошка - 2 шт
-Морковь - 1 шт
-Репчатый лук - 1 шт
-Гречка - 2 - 3 стол ложки (промытая )
-Соль и специи - по вкусу
-Растительное мало - для жарки
-Зелень - для подачи
-Расчёт на : 3 3,5 литра
Приготовление:
Воду вскипятить, слегка посолить
Из фарша сформировать влажными руками небольшие фрикадельки и отправить их варится по одной в кипящую воду
Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками и переложить варится к фрикаделькам
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке ,репчатый лук мелко нарезать
Пассируем овощи до лёгкого золотистого цвета
Добавить зажарку вместе с гречкой и специями вари
Ароматный домашний плов
Ингредиенты на 4 порции:
Масло растительное — для жарки
Морковь — 150 г
Лук — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Говядина — 500 г
Барбарис сушеный — 1 ст. л.
Рис — 200 г
Зира сушеная — 0,5 ч. л.
Шафран имертинский — 1.25 ч. л.
Чеснок — 5 зубчиков
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Зубчики чеснока очистить, но не резать. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой.
2. Идеально готовить плов в чугунном казане. Вместо него можно использовать глубокую толстостенную сковороду.
3. Подготовить зирвак (основу плова). В казане или на сковороде разогреть растительное масло (или курдючное сало), выложить лук и обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
Куриный сальтисон.
Ингредиенты:
-1 куриная грудка
-3 окорочка
-5-6 долек чеснока
-20 гр желатина
-соль, черный перец, копченая паприка - по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.
2. Добавить измельченный чеснок (через давилку), специи и сухой желатин (порошок).
3. Все хорошо перемешать и выложить в пакет для запекания - закрепить, чтоб внутрь не попала вода. А потом положить в форму для выпечки кекса, например.
4. Поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете.
5. Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1-1,5 час.
6. По окончании вынуть, охладить и поставить для з