Зеркальная дата 22.02.2022 — что это такое? Болгарская провидица называла 2022 год...
Kulinaroff
Моя бабушка так квасила капусту, моя мама квасила также и передала этот способ мне, а я делюсь с вами. Вкуснее капустки вы ещё не пробовали! ⠀ Итак, записываем... ⠀ капуста белокочанная (небольшой — 1 вилок морковь (крупные) — 2 шт. вода — 2 л соль — 3 ст. л. сахар — 2 ст. л. специи (по вкусу) ⠀ Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее. ⠀ Натираем на крупной тёрке морковь. Всё перемешиваем, перетираем руками и утромбовываем, складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску. Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли. Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх. ⠀ Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножо
Очень вкусные помидорчики. ПОМИДОРЫ ПО-ПОЛЬСКИ
Когда первый раз делала очень пожалела, что мало, т.к. съели очень быстро. В этом году обязательно сделаю больше.
В пастеризованные банки укладываем слоями:
- лук полукольцами
- петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные
- помидоры дольками
и так чередовать, но обязательно верхний слой должен быть лук.
Затем заливаем кипящим маринадом (на 1 л воды 3 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли). Добавляем 1 ст ложку раст масла, 1 ст ложку 9% уксуса и закатываем банки или можно в банки с завинчивающейся крышкой переворачиваем, укутываем и ждем пока остынет.
Примечание: 1 ст ложка масла и уксуса на одну 600-700 гр банку, маринада хватает как раз