Советую взять на заметку рецепт с пошаговыми фото приготовления печенья гата. Точно пальчики оближете! Нежное, мягкое... тает во рту! Угощайтесь!
Особенность армянского печенья гата рецепт в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовиться и тесто, и начинка.
Ингредиенты
Мука (для теста) – 2 ст.
Сметана (для теста) – 100 мл
Сливочное масло (для теста) – 100 г
Сода – 0,5 ч.л.
Мука (для начинки) – 1 ст.
Сахар (для начинки) – 1 ст.
Сливочное масло (для начинки) – 50 г
Желток яйца – 1 шт.
Как приготовить гата рецепт
Перетрите сливочное масло с мукой.
Добавьте сметану и соду, перемешайте.
Замесите эластичное тесто.
Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По жел
Чистые сосуды – здоровые клетки – здоровая жизнь!
Пришло время заняться сосудами. Дело в том, что от неправильного питания на их стенках образуются шлаки – так называемые холестериновые бляшки. Они появляются преимущественно от продуктов животного происхождения: жирного мяса, сала, сливочного масла, молочной пищи с высоким содержанием жира и т. д.
От холестериновых бляшек просветы сосудов заметно сужаются и становятся менее проходимыми. Это называется атеросклерозом – вы, конечно, не раз слышали это слово. В результате кровь уже не так резво бегает по сосудам, как это должно быть, ей приходится проталкиваться и преодолевать сопротивление. Отсюда повышается давление, ухудшается память, сниж