То, что с детства
Сердце помнит
И тихонько
Вечер шепчет,
Не сгорит и не утонет,
И любого камня крепче.
Строчка, строчка,
Оторочка,
Два словечка,
Два шажочка...
Мамин голос,
Смех и руки -
До чего
Живучи звуки!
Потихоньку, понемножку
Слышу снова
Голос мамы,
Строчки
Будто телеграммы
Из далёких
Детских лет -
Не по праздникам
Привет!
Просто так -
Счастливый случай! -
Ничего
На свете лучше!
Потому что -
Это мама!
Потому что -
Это детство...
Я с собой ношу до грамма
Это вечное наследство!..
Михаил Садовский
Горячий кофе, маленький диванчик,
А за окном — сиянье белизны.
Январь летит, как лёгкий одуванчик,
Навстречу одуванчикам весны.
Прошу судьбу без ропота, но часто:
Тяжёлых испытаний не готовь.
Оставь мне это камерное счастье:
Уютный быт и тихую любовь...
Юлий Трескин
Давайте верить в чудеса, как безоглядно верят дети.
Давайте радоваться дням, когда так ярко солнце светит.
Любить грозу и дождь стеной, ведь всё в природе не напрасно.
И не скупиться на добро, тепло души и на участие.
Давайте быть самим собой... И в ясный день, и в день ненастья.
Дарить надежду и любовь... И разделять с другими счастье ...
Наталья Маврина
Вот Ширвиндт в тему выдал....
"... Сидел я как-то, ел шашлык и размышлял о всяком. Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки… Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы «изысканности».
Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую моя бабка заваривала в детстве от кашля, они ж удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина — уксуса, говоря проще