Для моїх друзів дитинства!!!
Як скоро час минає, як летять
за днями дні і за роками роки…
Багато днів минуло відтоді,
Як розійшлися ми у світ широкий.
Хтось –вчитися, служити, працювать-
Були усі не так уже й далеко…
Та полетіли з рідних теплих хат,
Як восени в далекий край лелеки.
Куди б не слалися мої шляхи,
Як би життя уперто не кидало,
Щоразу в думці згадувала тих,
Із ким в дитинстві разом виростала…
Із ким – до лісу, в поле, на ставки…
З ким на перерві пиріжки ділили,
І з ким, коли вже трохи підросли,
Увечері на танці в клуб ходили…
З ким вільний час проводили разом,
Придумували щось, бешкетували,
Ділились мріями, думками, а часом
В клопотах всі разом допомагали.
З ким радість
У лжи - широкая дорога. У правды - узкая тропа. Ложь - языков имеет много. А правда на слова скупа. Ложь - это скользкие слова, но заползут в любые уши. А правда - тонкая струна, но пробивается сквозь души.
Заготавливаем капустку на зиму !!! 9 супер рецептов !!!
1. Маринованная капуста на зиму
Расчет продуктов на одну 3-х литр.банку:
1,5л воды,
4ст.л.сахара,
2ст.л.соли,
1ч.л.70%уксуса,
5шт.горошин перца,
3-4шт гвоздики,
3-5шт. зубчика чеснока.
- Банку держим над паром 5-10мин (стерилизуем), даем немного остыть и забиваем нарезанной кусками капустой.
- При заполнении добавляем чеснок 3-5 шт. или больше (кто сколько любит), и добавл.тонкие кругляшки моркови (по желанию).
- Воду кипятим и кипяток заливаем в заполненные капустой банки и держим 20 мин.
- Затем сливаем в кастрюлю,еще раз кипятим(2-й раз), при этом+сахар и соль и заливаем в банки на 20 мин.
- Еще раз слив.в кастрюлю-кипятим,+
Набираем на спицы 22 петли и вяжем следующим образом
9 петель платочной вязкой(лицевыми и по лицу и по изнанке)
8 петель лицевыми
5 петель платочной вязкой .
Изнаночные ряды по рисунку.
Жгут перекручивала через 10 рядов.
Связала 7 жгутов .Вязание закрыть.
Набрать по краю 36 петель взять центральные 10 петель и
провязать 14 рядов лицевой гладью ( это язычок),но она должна быть на изнанке .А на лицевой стороне должна быть изнаночная гладь.
В 11 и 13 ряду сделать убавление по 1 петле с каждого края ,чтобы на спице было 6 петель.
Далее набираем петли по краю язычка, у меня получилось по 7 петель . Итого у нас получается 13 петель+7 петель+6 петель+7 петель+ 13 петель итого 46 петель.
Вяжем 46 пе
Торт "Африканская ромашка"
Ингредиенты:
тесто:
-5 яиц
-1 ч.л.соды
- мука 1 стакан
- какао 100 г
крем:
- сметана 500 г
- сахар 1 стакан
- желатин 3 упаковки
- любые фрукты
- мак 1 пачка
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные кор