Все ярче стали краски октября.
И солнца луч еще лицо ласкает.
Над просекой прощальная заря.
И клен багрянцем землю посыпает.
В пожухлых травах ветерок игрив.
Утих среди ромашек запоздалых.
Ах, как прекрасен осени мотив.
Бредем вдвоем среди полей усталых
В объятия к Дону Девица стремится.
Но мы с тобой сегодня не спешим.
Листва с ветвей здесь золотом струится.
Давай мы с ней немного помолчим.
Айвар из болгарского перца
Ингредиенты:
Перец красный болгарский - 1кг
Лук - 1шт
Помидоры - 0,5кг
Перец чили - 1-2 стручка
Чеснок - 5зуб
Масло раст. - 50мл
Уксус - 1ст. л.
Соль - 2ст.л
Сахарный песок - 4ст.л.
Приготовление:
Все овощи очистите и тщательно вымойте, обсушите. У перцев удалите сердцевину и семена. Помидоры нарежьте дольками, лук - на четвертинки. Пропустите все овощи через мясорубку. Если не любите острое, не кладите перец чили или уменьшите его количество. Выложите полученное пюре в кастрюлю с толстым дном и варите на сильном огне 20 мин., помешивая.
Всыпьте сахарный песок, соль, масло. Варите еще10 мин. на среднем огне, чтобы масса загустела. Влейте уксус, варите на слабом ог