Туров Андрей Семенович, 1919 года рождения. Уроженец Новосибирской области. Призван Анджеро-Судженским РВК, Кемеровской области. В 1939 году. Участник войны с Японией. Воевал в составе 100-й Отдельной зенитной артиллерийской дивизии, 5-й Армии. В звании младший лейтенант. В должности командир взвода. В сентябре 1945 года награжден медалью «За боевые заслуги». В послевоенное время работал на мебельной фабрике, в должности начальника отдела кадров. Умер в 1973 году. Похоронен на Центральном городском кладбище. В городе Бендеры проживал по адресу улица Котовского, дом 44.
Скумбрия, солёная в банке. Для приготовления понадобится: скумбрия - 2 шт (примерный вес 700 гр) лавровый лист- 2 шт чёрный перец горошком - 8-10 шт соль - 2 стол ложки сахарный песок- 1 стол ложка с горкой вода- 250 мл банка 1 литр Скумбрию хорошенько вымыть и вычистить (отрезать голову,плавники,хвост) Нарезать скумбрию на порционные кусочки. Сделать рассол: Воду вскипятить,добавить,соль,сахарный песок,лавровый лист, перец и перемешать,выключить и оставить маринад остывать до комнатной температуры. Кусочки скумбрии сложить в банку,залить рассолом комнатной температуры,накрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 12 часов скумбрия будет готова. Очень вкусно с горячей картошечкой. Приятного