Продолжаю варить сыр из домашнего деревенского молока и сегодня это сыр Фета.
Сыр Фета - мягкий рассольный, нежный, глубокого белого цвета сыр. Родиной сыра является Кипр. Это потрясающий сыр, но он ещё и является источником полезных микроорганизмов и бактерий, что благотворно сказывается на пищеварительной функции. Поэтому фету можно смело отнести к одному из секретов и источников долголетия.
Аромат у феты насыщенный, творожный, а вкус тает во рту, оставляя долгое молочное послевкусие.
Несколько, чуть , чуть изменив технологию приготовления, мы можем сделать этот сыр чуть потверже или попластичнее, в зависимости отжелания и от использования его в различных салатах, либо просто к кофе или чаю. Можем сохранить этот сыр в оливковом масле с травами, это если на будущее, но до этого дело не дошло))
Мне лично этот сыр понравился, когда он понежнее, ... кайф!
Кому захочется такого сыра, обращайтесь, сделаем))
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 19
Как жена, как мамочка, как доченька, как подружка, как кулинар и..... -ты супер!
Я тебя обожаю!!!
Спасибо тебе , за такие волшебно приятные слова!!!
И я так рада, что нас с тобой Боженька познакомил поближе. Ты- замечательный человек!!! Спасибо, что ты есть !!!
Я думаю можно и из козьего молока сварить такой сыр. Поинтересуюсь у девочек на курсе.
Но здесь нужны закваски, обязательно. Без заквасок , самый простой, это адыгейский сыр, можно и на ютюбе найти как делать. Этот тоже я думаю на ютюбе есть, сейчас чего только нету в интернете.