А я жила деревнею своей
Валентина Арасланова
А я жила деревнею своей,
Весь мир как будто помещался в ней.
И домик мой, казавшийся большим,
Большой забор, величиной с аршин.
Я городских не ведала прекрас,
И не копила время про запас.
Я думала, что так будет всегда-
Семья большой, кристальною вода.
Бабуля с дедом – вечно будут жить,
И папа с мамой молодость хранить.
Коровки Божьи в небушко взлетать,
На женихов ромашкою гадать.
И я прильнув к землице головой,
Дышала вдоволь скошенной травой.
Где колокольцев синий перезвон,
И клевера жужжащего бубон.
Я слушала ночную тишину,
И всматривалась в жёлтую луну.
Считала:- сколько ж в небе звездулей?!
И где медведь с медведицей св
Совсем недавно было не большое - большое празднество у самого главного человека в моей жизни- моей мамы))
Хоть это и был не юбилей, но мне хотелось, чтобы моя мама была самым счастливым и радостным человеком всегда, ну и в этот день особенно! Я и старалась как могла приложить к этому свою руку. Моя мама любит песни, русские народные песни, русские костюмы, ведь она костюмы русские, головные уборы, мастерит сама. Это великолепие, например я бы не смогла сделать, ну вот не смогла бы!... я даже не знаю к чему здесь подступиться?! Но мама, с её больными руками, пальцами, которые немеют и ничего не чувствуют, это делает так, что только что , недавно бывшие блёстками и бусинами вещи, превращаютс
Моя любовь к сырам и сыроделию( как бы это сложно не было) не угасает, а разгорается с новой и новой силой, и с новыми сырочками( для меня). Продолжаю варить сыр из домашнего деревенского молока и сегодня это сыр Фета.
Сыр Фета - мягкий рассольный, нежный, глубокого белого цвета сыр. Родиной сыра является Кипр. Это потрясающий сыр, но он ещё и является источником полезных микроорганизмов и бактерий, что благотворно сказывается на пищеварительной функции. Поэтому фету можно смело отнести к одному из секретов и источников долголетия.
Аромат у феты насыщенный, творожный, а вкус тает во рту, оставляя долгое молочное послевкусие.
Несколько, чуть , чуть изменив технологию приготовления, мы
Девочки, мальчики- ХАЧАПУРИ.
Есть много различных рецептов хачапури. Но я опробовала несколько, пишу вам наиболее понравившийся мне и моим домочадцам, и моей подруге. Понравившийся рецепт с моими дополнениями!
Для теста нужно:
︎450 гр. - муки
︎50 гр.- манки, да, да- манки.
︎120 гр. - молока, либо ряженки, либо кефира, можно сыворотки, или пахты от масла, в моём понравившемся случае была пахта от сливочного масла.
︎120 гр. -воды.
︎1ст. л. - майонеза( без горки).
︎20- 30 гр. Мягкого сливочного масла.
︎1шт. -яйцо
︎1.5 ст.л. - сахара.
︎ 1 ч. л. - соли.
︎ 2 ч.л. - сухих дрожжей.
Для начинки:
Я брала в одном случае 3 вида сыра:
︎ 300 гр. Адыгейский.
︎ 300 гр. Моцарелла.
Третьим сыр
И догорал закад над тихим плёсом
Валентина Арасланова
И догорал закат над тихим плёсом,
И рябь накрыла заводь у пруда.
Мы красоты не видим, что под носом,
И едем всё туда, туда, туда....
И вечер расцветёт в улыбке длинной,
И нам подарит маревый рассвет,
Укроет утро дымкой паутинной,
Промчалось лето, словно солнца след.