Я уже давно не ищу новый рецепт куличей, потому что нашла самый вкусный! Это самые-самые вкусные куличи по семейному рецепту Мякиш нежный,легкий,немного влажный, не сухой. Нереально вкусный и удачный рецепт . На Пасху пеку только их! ⠀ Тесто: Мука 750 г (у меня Макфа) Сахар 300 г Дрожжи 25 г Яйца 3 шт (С1) Молоко 250 мл Масло сливочное 140 г Масло растительное 30 г Сметана 70 г Соль 1/2 ч.л. Сахар ванильный 10- 15 г ⠀ Изюм 200 г, цукаты по вкусу и желанию. ⠀ Опара: Из общего кол-ва ингредиентов: В теплом молоке 125 мл растворить дрожжи , 30 г сахара,70 г просеянной муки. Перемешать и поставить в теплое место на под'ем. Опара начнет подниматься,затем опадет. Обязательно нужно дождаться,ког
Кулич из старой книги
Классический рецепт кулича из старой книги, по этому рецепт куличи пекла еще моя бабушка. Кулич получается воздушным, ароматным, румяным, вкуснее не придумаешь. Этот рецепт для меня всегда выручалочка, ведь такой кулич получится всегда. Порадуйте себя и своих родных.
Потребуется:
Мука 1 килограмм.;
Молоко 1,5 стакана.;
Яйцо 6 шт.;
Сливочное масло 300 г.;
Дрожжи 40-50 г. «мокрых» или 11 г сухих( пакетик).;
Изюм 150 г.;
Цукаты 50 г.;
Соль 3\4 ст.л.;
Ванилин 1/2 или 5-6 измельченых зерен кардамона.;
Сахар 1.5 — 2 стакана.
Кулич из старой книги. Рецепт приготовления
Приготовим опару, для этого, слегка подогреваем молоко. Далее добавляем дрожжи и засыпаем немного муки. Все
Один ингредиент сделал из выпечки «воздушное чудо». «Пуховое» тесто не черствеет до 7 дней а рецепт «улетел» в копилку
Готовится такое тесто несложно, по цене выходит недорого, к тому же очень вкусное.
Рецепт:
Молоко – 250 мл
Дрожжи свежие – 25 г (сухие 10 г)
Мука – 800 г
Яйца — 3 шт
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 120 г
Ванилин – 1 г
Изюм – 150 г
Соль – ½ ч.л.
уксус 9% 1 ст л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молоко 250 мл немного подогреем и вливаем в миску, добавляем 25 грамм сырых дрожжей, я для выпечки куличей практически всегда использую сырые дрожжи, но Вы по желанию можете заменить на сухие, тогда Вам потребуется 10 грамм примерно. Перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем 250 грамм про