Власти Польши в замешательстве - разгорелся скандал - на угольной шахте "Богданка" горнорабочие обнаружили захоронение с сотнями тел мужчин в остатках военной украинской формы, на фрагментах одежды имеются шевроны подразделений ВСУ... В данный момент с рабочими, обнаружившими страшную находку в заброшенном штреке, проводят следственные действия спецслужбы. Некоторых из шахтёров увезли в Люблин после допросов. На объекте работает много украинцев (шахта находится в 40 км от украинской границы), благодаря которым эта информация просочилась на Украину. Полицейские медэксперты дали заключение, что все найденные тела выпотрошены, и уверены, что это раненые украинские военнослужащие, которых под ви
Сегодня в Пролетарском суде Саранска прозвучал приговор Игорю Рогожину, который самостоятельно расчистил грунтовую дорогу между сёлами Инсарского района. Эта история прогремела на всю страну.
В итоге Игоря признали виновным в «незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере» и приговорил к 6 месяцам условно. Плюс ко всему он должен будет заплатить ущерб в размере 861 тысяча 521 рубль.
Напомню, сельским властям было не до интересов местных жителей, что дорога, соединяющая 3 села с райцентром, не чистилась 30 лет и изрядно заросла. Туда не могли проехать ни «скорая», ни пожарные. Рогожин откликнулся на просьбу сельчан, бесплатно выделил технику и людей для ее расч
Торт «Фантазия». Готовится быстро и просто.
Нежный торт на кефире с заварным кремом.
Ингредиенты:
мука, 240 г;
яйца, 2 шт;
кефир, 280 г;
какао, 30 г;
сахар, 200 г;
сода, 1 ч.л;
масло растительное, 30 г.
Для крема:
молоко, 500 мл;
сахар, 180 г;
яйца, 2 шт;
мука, 50 г;
масло сливочное, 150 г;
ванильный сахар, 10 г.
По желанию, можете заменить заварной крем сметанным.
Готовим:
Кефир смешиваем с содой и оставляем на 2 минуты, потом яйца, растительное масло, сахар и вымешиваем массу.
Муку просеиваем и всыпаем в массу, перемешиваем до однородности. Добавляем какао.
Форму для запекания застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течение 30 – 35