БОМБИЧЕСКАЯ МИНИ ПИЦЦА
на 100 гр - 138 ккал БЖУ - 14/5/9
Ингредиенты:
Творог 1% - 180 г;
Рисовая мука - 70 г;
Яйцо - 1 шт;
Соль и специи по вкусу;
Соус томантый болгарский и цезарь без сахара (можно просто взять томатную пасту и йогурт натуральный/сметану) - по 30г;
Куриное филе отварное - 80г;
Шампиньоны - 180г;
Сыр сулугуни - 80г.
Приготовление :
Соединяем творог и яйцо. Творог берём в пачке. Добавляем муку, соль и специи по вкусу.
Получится масса в виде мягкой крошки.
Соберите эти творожные крошки в один комок и руками доведите до состояния теста (однородного).
Руками формируем наши мини пиццы, смазываем соусами и выкладываем начинку.
КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА-
КБЖУ 101 ккал/ 5,7/6,9/3,6
капуста 500 гр
фарш( куриный, говяжий) 200 гр.
2 яйца
сметана 5-6 ст. л.
лук
морковь
зелень и специи по вкусу
сыр 30-50 гр.
Капусту шинкуем, заливаем кипятком на 10-15 минут
Фарш, лук и морковь обжариваем на капле масла, на сильном огне в течение 5 минут
Сливаем воду, добавляем зажарку, зелень, специи и соль по вкусу , хорошо перемешиваем
Выкладываем в форму для запекания
Готовим заливочку:
Соединяем яйца со сметаной, добавляем сыр, перемешиваем
Заливаем и убираем в духовку на 40-50 минут при 180 гр.)
Приятного аппетита
СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:
- творог (в брикете)-200 г
- яйцо-3 шт
- молоко-100 мл
- кукурузная мука-6 ст.л.
- сыр-80 г
- укроп
- соль
Приготовление:
1. Творог с яйцами размять вилкой, можно пробить блендером. Добавить молоко, муку,соль и перемешать венчиком.
2. Натереть сыр на терке, мелко нарезать укроп, добавить к тесту и перемешать.
3. Прогреть сковороду (можно смазать слегка маслом) и выложить лепешки. Я обжаривала 2 минуты под крышкой, перевернула и жарила еще 1 минуту.
4. Подавать можете со сметаной.
Приятного аппетита!
Вкусная запеканка из брокколи с куриной грудкой
на 100грамм - 78.93 ккалБ/Ж/У - 11.43/2.73/2.41
Ингредиенты:
Брокколи - 250 г
Яйцо - 1 шт
Куриное филе - 250 г
Шампиньоны - 200 г
Йогурт натуральный - 2 ст. л
Сыр - 70 г
Лук - 1/2 шт
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Брокколи разделяем на соцветия, которые затем нарезаем на небольшие кусочки. Если используете замороженное брокколи, предварительно ее размораживаем и удаляем лишнюю жидкость, промокнув соцветия капусты бумажным полотенцем. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, заправляем по вкусу солью и специями. Перемешиваем и даем настояться минут 10-15. Берем горшочки для запекания (а можно сделать и в одной большой форме)