Форель в сливках в духовке
Ингредиенты:
форель — 400 гр.;
сливки 10% ж. — 200 мл.;
лимон — 1/2 шт.;
приправа для рыбы — 1 ч. л.;
соль, черный перец.
Приготовление:
Рыбу чистим, моем и режем на стейки.
Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
В отдельной миске смешиваем сливки, 1 ч.л. приправу для рыбы и соль.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить стейки и залить сливочным соусом.
Запекать в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут.
Куриный шашлык по-индийски
Шашлык, приготовленный по этому рецепту из Индии, отличается от традиционного мяса необыкновенным ароматом и насыщенным вкусом
Ингредиенты:
• куриное филе – 1 кг
• натуральный йогурт – 1/4 стакана
• лимонный сок – 3 ст л
• чеснок – 4 зубчика
• кориандр – 1 ч л
• куркума – 1/2 ч л
• красный перец – 1/4 ч л
• соль – 1/2 ч л
Приготовление:
Куриное филе разрезать на небольшие кусочки по 3 см, полить соком лимона, посолить и оставить на 30 минут
В йогурт добавить натертый чеснок, кориандр, куркуму и красный перец. Перемешать
Добавить получившийся соус к курице, перемешать и оставить мариноваться на 2 часа
Жарить на мангале 5-7 м
Кролик тушеный в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Мясо кролика - 800 г.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Сметана - 300 мл.
- Мука - 1 ст. л.
- Розмарин - 1 ч. л.
- Вода - 200 мл.
- Соль, перец - по вкусу
- Раст. масло - для жарки
Приготовление:
1. Кролика разделать на порционные кусочки и обжарить на хорошо разогретом масле до золотистой корочки. Убрать в сторону.
2. В казане или толстостенной кастрюле обжарить до мягкости, на небольшом количестве масла сначала лук, нарезанный кольцами, затем добавить, нарезанную кружочками морковь.
3. К луку и моркови добавить чеснок и розмарин. Обжарить 2 минуты.
4. Кролика переложить к овощам, долить воды, довес
ШПИНАТНЫЕ ПП ПАНКЕЙКИ С БАНАНОМ
КБЖУ на 100гр: 143.2/7/4.3/18.9
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шпинат - 50гр
банан - 100гр
яйцо - 2шт
молоко 0,5% - 80мл
овсяная мука - 80гр
разрыхлитель - щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой миске смешиваем банан, шпинат, яйцо, молоко и муку и разрыхлитель с помощью погружного блендера. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
Выпекаем панкейки на сухой сковороде с двух сторон.
При подаче украсить по желанию (у автора это сироп, кусочки банана и орехи). Кбжу считать отдельно.
Приятного аппетита
КОРОЛЕВСКАЯ ПП ВАТРУШКА
КБЖУ на 100гр: 211/15,3/8,7/23,4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог до 5% - 350гр
яйцо - 2шт
мука рисовая - 150гр
масло сливочное - 40гр
подсластитель, ванилин - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделить яйца на белки и желтки.
В муку добавить подсластитель, кубики сливочного масла и растереть все в крошку (автор это делала при помощи кухонной машины, но можно и просто растереть все руками).
В мучную смесь добавить яичные желтки и снова растереть в крошку.
Творог смешать с яичными белками, подсластителем, ванилином и взбить миксером.
На дно формы для выпечки выложить 2/3 мучной смеси, затем творожную начинку. Сверху посыпать оставшейся мучной крошкой.