Вкусное клубничное варенье за 15 минут, которое всегда получается: секрет в технологии приготовления
Ингредиенты:
клубника-1 кг,
сахар-1 кг,
вода-2 ст. л,
лимонная кислота-1/3 ч. л.
Приготовление:
Беру большую кастрюлю или глубокую сковороду, наливаю в неё чуть воды — так клубника не пригорит. Засыпаю ягоды и варю их на среднем огне 5-8 минут, время от времени помешивая. Во время варки клубника слегка размягчится и выделит сок.
Добавляю лимонную кислоту — это по желанию, но я предпочитаю её использовать для баланса вкуса и сохранения яркого цвета варенья. Кроме того, благодаря лимонной кислоте варенье не засахаривается.
Тщательно растворяю лимонную кислоту, добавляю сахар и хорошо
Для обработки клубники во время цветения и плодоношения я рекомендую использовать порошок из семян горчицы, который мы обычно называем "горчичный порошок". Он доступен по цене, продаётся почти везде и очень прост в применении. Используя этот порошок, вы можете не сомневаться в экологичности урожая. Процесс применения очень простой. Горчичный порошок дешевле химических удобрений. Просто нужно рассыпать порошок прямо по клубнике. Пропорций нет, поэтому делайте это на глаз. Это средство не переносит долгоносик, который считается главным врагом клубники и из-за которого многие теряют большую часть урожая. Также отступят и другие паразиты: проволочник, медведка и слизни. Конечно, при рассыпке пор