Ингредиенты: 1 курица 100 г грецких орехов 30 г желатина 2 зубчика чеснока Соль и приправы по вкусу Для приготовления этого рулета можно использовать целую курицу или готовое филе. Мясо можно приготовить, отварив его или протушив, как в данном рецепте. Мясо тушим на сковороде без добавления жиров, постепенно посолив и поперчив. Разводим желатин в теплой воде. Когда мясо готово, остужаем его, отделяем от кости и смешиваем с разведенным желатином. Заливаем полученную массу в бутылку и ставим в холодильник до застывания. Для добавления вкуса можно использовать грецкие орехи и обжаренный лук. После застывания рулета разрезаем бутылку и нарезаем порционно. Приятного
Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавл