Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!
Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо раз
Салат «И чтоб никто не догадался...»
Это что-то невероятное!!! Безумно вкусно!
Все спрашивали:
"А что в салате, кроме селёдки?!"
Но, пока я не сказала, так никто и не догадался!
Не бойтесь сочетания, это очень вкусно!
Состав:
300 гр. селёдки,
2 луковицы,
большое сладкое яблоко,
400-500 гр. куриной печени, обжаренной с солью и перцем,
2 отварных свеклы,
майонез.
Для заправки в майонез добавить масло от селёдки,
поперчить.
Собираем салат:
кусочки селёдки
лук полукольцами
яблоко на терке + смазать заправкой
ломтики печени + смазать заправкой
свекла на тёрке + заправка
сыр на мелкой тёрке
Всё!
Это очень вкусно!!!