Кубики для домашнего бyльона
Ингредиенты:
Куриная грудка 1 шт.
Морковь 2-3 средних
Лук репчатый 1 крупная или пару средних
Чеснок 3 зубчика
Приготовление:
Для начала овощи слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, перетереть в пюре измельчителем или погружным блендером.
Затем добавить соль, черный перец, молотый имбирь по вкусу и свежую зелень (укроп и петрушка). Снова измельчить и заморозить в форме для льда.
И когда вы захотите лёгкий супчик или просто кружку вкуснейшего бульона, то у вас под рукой всегда будут готовые бульонные кубики.
Уже боюсь писать рецепт,
Опять сохраните и все ?
Дайте знак в виде любого смайлика, что видите пост или что рецепт интересен?
Спасибо за лайк и за обратную связь?
.
Кекс Мазурка с сухофруктами и орехами — это ароматный десерт с насыщенным, ярким вкусом, готовится очень просто и быстро.
Состав:
Смесь из орехов и сухофруктов — 300-400 гр.(грецкие орехи, курага, изюм, чернослив, сушеная клюква и инжир)
Яйца — 2 шт.
Сахар — 6 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1: Курагу, орехи, инжир и чернослив порезать на кусочки и перемешать с остальными сухофруктами.
Шаг 2: Яйца взбить венчиком с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать и добавить смесь с сухофрукта
ЛЕГКИЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
на 100 гр - 41.28 ккал
Б/Ж/У - 1.78/1.53/5.18
Ингредиенты:
Вода - 2 л
Мясной фарш - 200 гр
Морковь - 100 гр
Картофель - 300 гр
Рис - 100 гр
Зелёный лук - 40 гр
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист
Приготовление:
Закипятить воду, положить натертую морковь, картофель. Из фарша сформировать фрикадельки. Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук. В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вк
Бесподобный десерт всего за 7 минут из 3-х ингредиентов. Без муки, сахара и выпечки
Ингредиенты:
Творог - 800 г
Вода - 100 мл
Консервированные ананасы - 580 г
Желатин - 30 г
Готовим:
Для его приготовления сначала тщательно измельчаем творог до пастообразного состояния с помощью погружного блендера. Отдельно соединяем желатин с водой, тщательно перемешивая, чтобы желатин равномерно распределился.
Как только желатин застынет, его необходимо растопить, используя микроволновую печь или водяную баню. В это время подготовим ананасы, мелко нарезав их и отделив от сиропа.
Смешиваем творожную массу с соком ананасов, затем добавляем растопленный желатин.
После этого в творожную массу вво