#рецепты, #Одесскиерецепты
Солянка от Бирштейна .
Сделано впервые и настолько удачно , что остальные рецепты втопку.
В моём рецепте каперсам быть. ( отличие)
Собственно рецепт от автора и мой фотоотчет.
ГУЛЯЙ, РВАНИНА! ВОТ Я И ГУЛЯЮ!
Близкие разъехались ненадолго. Вот я и гуляю.
В это «гуляю» входит и художественная кулинария имени меня. Сборную солянку готовил. Хотите, расскажу?
Тогда начинаю.
Ну, для начала кинул кусок телятины в кастрюлю и велел ему вариться.
А сам начал почеревок нарезать. Вы хоть, что такое почеревок, знаете? Это обыкновенное, нет, необыкновенное свиное сало с прожилками мяса. Империалисты его еще беконом зовут. Имеют право, между прочим. Для нашей благородной – п
Мне тогда было восемь. Знаешь, какое лето в белорусском полесье - трава достает до плеч… И бежишь в ней, хохочешь, собака несется следом, как устанешь бежать – можно в теплую зелень лечь и смотреть в облака, и бинокль сложив из пальцев, сочинять: это лошадь, а это – ее седло… Возле заводи шумно, мальчишки зовут купаться, там, где мелко, вода прозрачная, как стекло. Видно маленьких рыбок – их можно ловить руками, только жалко: смешные, беспомощные мальки… Накупавшись до одури, мчишься обратно, к маме – ее руки, слегка белесые от муки, пахнут сдобой и травами… Ждет на столе картошка, и кувшин молока, и еще не остывший хлеб… Я смотрю, как летит самолет – далеко, в окошке… Его тень, как беда, р