Вареники, которые никогда не развариваются
Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.
Нам понадобится:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.
Жареные воздушные пирожки.
Ингредиенты:
Для дрожжевой опары:
-50 мл воды
-1 ч ложка сухих дрожжей
-1 ч ложка сахара
Для теста:
-250 мл молока/воды/кефира
-2 яйца
-2 ч ложки сахара
-1 ч ложки соли
-800 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
-2 ст ложки растительного масла
Для начинки:
-10-12 средних картофелин
-1 средний лук
-Ореховая трава (по желанию)
-Соль, масло по вкусу
Приготовление:
В чашку насыпать дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды, размешать и оставить в тёплом месте на минут 15. В глубокую чашку налить теплое молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло.
Влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать венчиком.
Просеять муку, и понем
Жареные воздушные пирожки.
Ингредиенты:
Для дрожжевой опары:
-50 мл воды
-1 ч ложка сухих дрожжей
-1 ч ложка сахара
Для теста:
-250 мл молока/воды/кефира
-2 яйца
-2 ч ложки сахара
-1 ч ложки соли
-800 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
-2 ст ложки растительного масла
Для начинки:
-10-12 средних картофелин
-1 средний лук
-Ореховая трава (по желанию)
-Соль, масло по вкусу
Приготовление:
В чашку насыпать дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды, размешать и оставить в тёплом месте на минут 15. В глубокую чашку налить теплое молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло.
Влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать венчиком.
Просеять муку, и понем