БАКЛАЖАННАЯ ИКРА. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Вам потребуется:
Баклажан — 2.5 кг
Помидор (свежий) — 2.5 кг
Морковь — 1 кг
Перец болгарский (красный) — 1 кг
Лук репчатый - 500гр
Чеснок (по вкусу)
Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г
Специи (соль, черный перец) - по вкусу
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
Приготовление:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры прокрутить на
мясорубке. Обжариваем по очереди лук, морковь. Помидоры выливаем в
глубокую емкость (я использую для этого кастрюлю) и увариваем на 1/3 от
объема. Перец на 3 - 4 минуты помещаем в кипящую воду, откидываем на
дуршлаг снимаем кожуру и пропускаем через мясорубку. Баклажаны порезать
на кружочки и тушит
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Вам потребуется:
Баклажан — 2.5 кг
Помидор (свежий) — 2.5 кг
Морковь — 1 кг
Перец болгарский (красный) — 1 кг
Лук репчатый - 500гр
Чеснок (по вкусу)
Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г
Специи (соль, черный перец) - по вкусу
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
Приготовление:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры прокрутить на
мясорубке. Обжариваем по очереди лук, морковь. Помидоры выливаем в
глубокую емкость (я использую для этого кастрюлю) и увариваем на 1/3 от
объема. Перец на 3 - 4 минуты помещаем в кипящую воду, откидываем на
дуршлаг снимаем кожуру и пропускаем через мясорубку. Баклажаны порезать
на кружочки и тушит