ТОРТ «РАФАЭЛЛО» С ТВОРОГОМ
Мягкий и очень нежный торт «Рафаэлло» заменит вам одноименные конфеты. Дополнительный плюс в том, что торт готовится с добавлением творога.
Ингредиенты:
2 яйца
2 ст. муки
1 ст. сахара
200 г творога
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
Для крема:
2 яйца
1 ст. сахара
1,5 ст. л. муки
500 мл молока
200 г сливочного масла
кокосовая стружка
Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог, соду, соль и 1 ст. муки. Взбейте тесто, добавьте второй стакан муки и перемешайте ложкой. Разделите готовое тесто на 8 частей и поставьте его в холодильник на 1 час.
Каждую часть теста распределите по форме и выпекайте несколько минут до готовности. Теплые коржи смажьте кремом.
Для приготовления
Торт Тирамису с малиной
Ингредиенты:
Печенье "Савоярди" 300 гр.
Для крема: -250 мл сливок 35%. (если будете готовить без сыра, используйте 500 мл сливок). -250 г сыра маскарпоне (по желанию).
-100 мл сгущённого молока (или по вкусу).
Для соуса:
-200 г замороженной малины.
-2-3 ст.л сахара.
Приготовление:
Соединяем сливки, сгущённое молоко, маскарпоне и взбиваем с помощью миксера до густоты.
Затем измельчить в блендере замороженную малину с сахаром.
Макать савоярди полностью в малиновый соус и уложить в один слой, и повторить со всеми слоями.
Дать тортику обязательно настояться на ночь.