КАК РАЗРУШАЛИСЬ МАРИУПОЛЬСКИЕ ХЛЕБОЗАВОДЫ
А помните, какие булочки выпекали на том хлебозаводе, который находился по адресу улица Артема, 100? Дети шли в школу № 11 и по дороге подходили к окошку, стучали и им обязательно давали горяченные булочки или бублики или, в крайнем случае, буханку серого хлеба, что по 16 копеек…
Ни хлебозавода, ни школы…
На месте дома под №100 сегодня пусто, уже и стен нет.
Стыдливо обнесены забором и развалины другого хлебозавода, что по проспекту Металлургов. Впрочем, за забором вполне могут быть не развалины, а готовая площадка для строительства… Центр города, хлебозаводам тут не место…
Фото 2014 года.
Носочки вяжутся на двух спицах. Набрала 49петель на спицы №3. Провязала 30 рядов резинкой 1 на 1. Нашла среднюю петлю (25ая), отметила её цветной нитью. В каждом лицевом ряду из этой петли вывязывала 5 петель (лиц, наки , лиц, накид, лицевая). Изнаночные ряды вязала, как смотрит вязка. Когда на спице связалось 97 петель (это на 37 размер), провязала 6 рядов платочной вязкой, т. е. все лицевыми петлями. Нахожу средние 9-11-13 петель (кому как нравится). Я беру 13 петель и вяжу, как пяточку у носка. Затем сшила сзади. Вот и всё! Быстро и на ноге сидят хорошо! Удачи всем!!!
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ
Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.
Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, во
Cамса — те же печеные пирожки, но с неповторимым восточным вкусом и ароматом.
Состав
— Мука 4 стакана
— Маргарин 150 гр.
— 1+1 яйцо
— 1 стакан сметаны
— Сода гашенная эссенцией 0,5 ч. ложки
— Мясной фарш свинина+говядина 500 гр.
— Лук репчатый 3 шт.
— Соль, перец
— Зелень
Приготовление
Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы.
Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить.
Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно