Очень нежный и ароматный манник! (без добавления яиц)
Всегда получается высокий!
2 стакана кефира
1,5 стакана манки
1 стакан сахара
1 стакан муки
100 грамм сливочного масла
1 ч.л. соды
щепотка соли
ванильный сахар
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем и смешиваем с манкой, сахаром, солью и кефиром. Забываем об этой заготовке для теста примерно на 40 минут, чтобы манной крупе хватило времени хорошенько разбухнуть. Затем добавляем муку, соду и ванильный сахар. Все перемешиваем.
Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах до румяной корочки!
Готовый манник я обычно разрезаю на два коржа и пропитываю клубничным джемом. Можете прослоить своим любимым кремом!
Приятного аппетита!!!
Салат "Корзинка с начинкой".
Для корзинок:
круглые булочки: 3 шт, солёная соломка: 1 упаковка, варёная колбаса: 3 кружочка (по желанию,можно обойтись и без неё),
зелёный лук: большой пучок (желательно с перьями подлиннее)
Для салата:
Отварной картофель: 4 шт, Свежий огурец: 1 крупный, Отварное куриное филе: 1 шт, Крупное зелёное яблоко: 1 шт, Отварная морковь: 1 шт, Яйца варёные: 4 шт, Зелёный горошек: 1 банка, Укроп и зелёный лук: по небольшому пучку, Майонез по вкусу.
Салат очень вкусный,часто готовлю такой на праздники, есть сходство с "оливье", но немного другой вкус, хотя "оливье" ведь тоже все по-разному готовят. Ну а луковые корзинки с начинкой - это очень красиво и празднично. Под
Анастасия Блинова предлагает отказаться от заимствованных слов в соц.сетях и говорить по-Русски - полностью поддерживаю эту инициативу!!! Русский язык - есть Русский язык...