Красный рис с песто из черемши
На 4 порции:
1 средняя луковица;
1 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. сливочного масла (необязательно);
200 г красного риса;
листья с 2 веточек сушеного чабреца;
150 мл белого вина (необязательно);
0,8-1 л горячего овощного бульона;
150 г шпината, мелко порезанного и бланшированного в течение 30 сек.
Для песто:
100-120 г промытых листьев черемши (дикого чеснока);
50 г жареного миндаля со шкуркой, измельченного в кофемолке;
50 г тертого пармезана или другого твердого сыра;
сок и цедра половины лимона;
3-4 ст.л. оливкового масла extra virgin;
1 ч.л. меда (необязательно).
•
Как готовить?
Сначала приготовить песто. В блендере измельчить черемшу и миндаль, затем доба
БЫСТРАЯ ШАРЛОТКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5-6 средних яблок помыла
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Почистила, нарезала в форму (смазанную раст. маслом) (размер формы 26 см)
2. Взяла 5 яиц + 1 стакан сахара
3. Взбила миксером
4. Добавила 1,5 стакана муки. Взбила. Тесто не густое, не жидкое получилось (еще добавила пакетик ванилина).
5. Вылила в форму поверх яблок.
6. И отправила в разогретую духовку на минут 30-40 минут.
7. Форму перевернула и аккуратно сняла с пирога
8. Как остыл, посыпала сах. пудрой. Теперь можно и чайку попить.