Праздничная кухня: торт "Медовик" без раскатки коржей по рецепту СССР
Необходимые ингредиенты:
для коржей
мед – 80 г;
сахар – 100 г;
сливочное масло – 100 г
яйцо куриное – 3 шт.;
сода – 1 ч. л.;
соль – 1 щепотка;
мука – 180-200 г;
для крема
сметана жирностью 20% – 400 г;
сахарная пудра – 1 ст. л.
Как приготовить торт "Медовик" без раскатки коржей по рецепту СССР:
Мед растопите на маленьком огне, добавьте соду. Постоянно помешивая, проварите на маленьком огне одну-две минуты до получения карамельного оттенка.
К этой смеси добавьте сливочное масло и дождитесь, пока оно полностью растает.
Яйца взбейте на максимальной скорости миксера пять минут, постепенно добавляя весь сахар.
Остывшую