Вкусные Хрустящие Маринованные ОГУРЦЫ с Хреном на Зиму
На 3-х литровую банку:
огурцы (сколько влезет)
2 ст ложки соли
2 ст ложки сахара
3 ст ложки уксуса 9%
5-6 долек чеснока
листья смородины и вишни по 2 шт
лавровый лист 2-3 шт
лист хрена (один средний, если большой, то половину)
зонты укропа парочку
перец чёрный горошек 10 шт
перец душистый 3-4 шт
Готовим:
Укладываю огурцы до половины банки, затем чеснок и всю зелень: листья, укроп
Далее заполняю огурцами всю банку.
Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут.
Сливаю воду в кастрюлю и снова кипячу.
Тем временем, с банку кладу сахар, соль, уксус, перец горошек и перец душистый.
Заливаю снова кипячённой водой и закрываю крышку.
Укладыв